Бурятские таможенники не пропустили в Россию ламу с запрещенным таблетками
12 Фев 2007, 22:06 Таможенники изъяли запрещенные таблетки у гражданина Монголии Во время досмотра на пункте пропуска Монды-Ханх бурятские таможенники обнаружили у него около тысячи таблеток и пакетиков с порошком "Dried Yeast Tablet", "SJ" и других , которые, по заключению экспертов, содержат "эфедрин" и "алкалоид красавки". Они входят в список запрещенных к распространению в России, но свободно продаются в Китае как болеутоляющее. Въезжающий не имел разрешительных документов на эти препараты, не указал их в декларации и не сказал при устном опросе таможеннику. Позже гражданин Монголии пояснил, что он является ламой, и препараты ему нужны для врачебной практики. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч 2 статьи 188 УК РФ «Перемещение через таможенную границу Российской федерации сильнодействующих и ядовитых веществ помимо таможенного контроля». Наказание по этой статье предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Груз задержан на Мондинском посту, а гражданин Монголии отпущен к себе на родину.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования