Виктор Кресс разгадал схемы сокрытия доходов ЮКОСа
12 Фев 2007, 22:10 НК ЮКОС в 1998–2004 годах применяла схемы сокрытия доходов и хищения нефти под видом «скважинной жидкости», чем нанесла значительный ущерб экономике Томской области, считает губернатор региона Виктор Кресс. «Первыми по поводу этих схем тревогу мы забили еще в 1998 году. Несколько писем были лично подписаны мною и направлялись в правительство и Министерство по налогам и сборам, которым в то время руководил Георгий Боос. Назад мы получали ответы и даже обоснования, что все осуществляется в пределах российских законов», — сказал губернатор на вчерашней пресс–конференции.

НК ЮКОС в 1998–2004 годах применяла схемы сокрытия доходов и хищения нефти под видом «скважинной жидкости», чем нанесла значительный ущерб экономике Томской области, считает губернатор региона Виктор Кресс. «Первыми по поводу этих схем тревогу мы забили еще в 1998 году. Несколько писем были лично подписаны мною и направлялись в правительство и Министерство по налогам и сборам, которым в то время руководил Георгий Боос. Назад мы получали ответы и даже обоснования, что все осуществляется в пределах российских законов», — сказал губернатор на вчерашней пресс–конференции.

В первую очередь он отметил потерю отчислений в региональный бюджет части налога на добычу полезных ископаемых. Виктор Кресс рассказал, что с момента приобретения ЮКОСом госпакета акций ОАО «Восточная нефтяная компания» (ВНК) в 1997 году и до середины 1998 года входящее в холдинг ВНК ОАО «Томскнефть» не заплатило «ни рубля налогов». «Нам удалось начать переговоры с Михаилом Ходорковским только после того, как администрация Томской области направила ему письмо, пригрозив инициировать процедуру банкротства «Томскнефти». Тогда нам удалось добиться начала выплат текущих платежей в областной бюджет и реструктуризации на несколько лет просроченной задолженности. Баррель нефти тогда, правда, стоил на уровне $8», — сказал губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования