Решение суда по делу о найденных у Ходорковского лимонах обжаловано
12 Фев 2007, 22:16 В Читинской области обжаловано решение Краснокаменского суда, в котором признано незаконным заключение Михаила Ходорковского в ШИЗО за то, что у него нашли два лимона, не учтенные в описи переданных ему продуктов питания. Как сообщили 12 февраля ИА REGNUM в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС", соответствующие документы Читинское УФСИН передало в Читинский областной суд 9 февраля.

"Они остаются на позиции, которая у них была в суде, настаивают, что была передача продуктов, и это является нарушением закона", - заявила каснокаменский адвокат Михаила Ходорковского Наталья Терехова. Защита намерена подать свои возражения на жалобу Читинского УФСИН.

"Мы считаем, что Михаил Ходорковский даже по формальным основаниям не мог быть привлечен к ответственности, так как в постановлении администрации колонии не было изложено само событие нарушения режима отбывания наказания, отсутствовала дата. Сам факт обнаружения у Михаила Борисовича продуктов при обыске не может быть истолкован, как передача ему продуктов. Поэтому я считаю, что суд первой инстанции постановил правильное решение", - резюмирует Наталья Терехова.

Дата рассмотрения дела в Читинском областном суде пока не назначена.

Напомним, что две прошлые победы, которые защита Михаила Ходорковского одержала в Краснокаменском суде над администрацией колонии (выговор за оставление рабочего места и ШИЗО за чтение приказом Минюста были признаны судом незаконными) также обжаловались в Читинском областном суде. Однако вышестоящая судебная инстанция в обоих случаях занимала сторону Михаила Ходорковского.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования