В машине с металлоломом нашли противотанковую мину
13 Фев 2007, 10:29 Из 9 осколочно-фугасных и кумулятивных снарядов, обнаруженных 4 февраля при проверке грузовика Isudzu в Нерчинском районе Читинской области, опасность представляет только один 100-миллиметровый снаряд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области".

Остальные найденные боеприпасы опасности не представляют и забиты землёй. В настоящее время боеприпасы находятся на территории ОВД Нерчинского района под охраной. В ближайшее время ожидается прибытие группы разминирования одной из частей Сибирского военного округа.

Боеприпасы, в числе которых находилась одна противотанковая мина, обнаружены при проверке автомобиля с металлоломом.

Напомним, что тема бесхозных боеприпасов в Читинской области крайне актуальна. На территории региона дислоцируется большое количество военных частей и складов. До начала XXI века их было больше - многие воинские соединения расформированы или передислоцированы. Периодически областные и муниципальные власти акцентируют внимание силовых структур на необходимости наведения порядка в области сохранности и утилизации боеприпасов. Видимых результатов эти призывы пока не дают - болванки от артиллерийских снарядов и ракет, бесхозные гранаты и патроны появляются в сводках МЧС почти ежемесячно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования