В новосибирском аэропорту Толмачево установлена новая система экспресс-досмотра
13 Фев 2007, 10:32

В аэропорту "Толмачево" (Новосибирск) введена новая система рентгеновского контроля. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта, система "Сибскан" является разработкой учёных Института ядерной физики им. Будкера СО РАН Академгородка.

"Сибскан" представляет собой полностью автоматизированную, компактную систему, предназначенную для обнаружения скрытых на теле и в одежде человека взрывчатых веществ, стеклянных и пластиковых ампул и других предметов. Она способна обнаруживать неметаллические предметы, скрытые на теле и в одежде пассажиров, запрещенных к перевозке на бортах воздушных судов.

Как отметили в пресс-службе аэропорта, использование системы "Сибскан" значительно упрощает процедуру личного досмотра (отпадает потребность в снятии верхней одежды и обуви). Доза рентгеновских лучей при обследовании сравнима с дозой, которую получает пассажир самолета за 10 минут полета.

Новое оборудование сертифицировано в системе гражданской авиации и имеет гигиенический паспорт. Максимальное время сканирования - 5 секунд. Пропускная способность системы 120 человек в час.

Аналогичные установки экспресс-досмотра уже используются в аэропортах "Домодедово" и "Пулково".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования