В Алтайском крае определят омбудсмена
13 Фев 2007, 10:41 Список кандидатов на пост Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае до сих пор не озвучен. В аппарате Уполномоченного по правам человека, как передает корреспондент ИА REGNUM, не называют ни одной фамилии. Дело в том, что некоторые претенденты подали заявку на эту должность анонимно и не хотят, чтобы их начальство знало, что они ищут себе другую работу.

Заседание конкурсной комиссии, на котором окончательно определятся с омбудсменом, пройдет 15 февраля. Пока известно, что кандидатов 20. Среди них - как простые учителя, так и сотрудники краевой администрации.

Все документы претендентов на должность Уполномоченного по правам ребенка сданы на экспертизу, которую проводит управление администрации края по вопросам государственной службы и кадров. После экспертизы пройдет второй этап конкурса.

Кандидатам предстоит пройти собеседование, после которого конкурсная комиссия определит лучшего. Приказом Уполномоченного по правам человека победитель конкурса будет утвержден на должность.

Напомним, в октябре 2006 года на сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов был принят закон "О внесении изменений в закон Алтайского края "Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае". В соответствии с документом, в регионе был создан Институт Уполномоченного по правам ребенка.

Эта структура призвана решать проблемы не только отдельного ребенка, но и способствовать стимулированию отлаженной, продуктивной работы государственных органов и органов местного самоуправления, обеспечивающих защиту прав и законных интересов ребенка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования