Тишанин выступает за установление регулярного авиасообщения с Японией
13 Фев 2007, 10:53

Губернатор Александр Тишанин считает, что развитие экономических отношений с Японией невозможно без регулярного воздушного сообщения.

"Невозможно говорить о реализации крупных проектов, не имея регулярного транспортного сообщения. Необходимо наладить авиационную связь. Я, как транспортник, считаю, что все начинается со стабильных транспортных мостов.

У россиян, жителей Иркутской области есть желание посетить Японию", - сказал губернатор в ходе встречи с японской делегацией во вторник.

В свою очередь, руководитель японской делегации, начальник отдела России министерства экономики, торговли и промышленности Японии Масуяма Тосикадзу согласился, что "между Японией и Иркутской области необходимо стабильное воздушное сообщение".

"Чтобы эти воздушные регулярные сообщения состоялись, необходимы постоянные пассажиры, а это должны быть в основном бизнесмены. Если у японских бизнесменов будет работа в вашем регионе, они будут летать", - сказал М.Тосикадзу.

Представители японской делегации рассказали, что между Иркутской областью и префектурой Ниигата в 1991 году была открыта авиалиния. В 2001-2003 годах сообщение было прекращено. Рейсы возобновились только в летний сезон 2004 года. "Вопрос по авиалинии в 2007 году еще не решен. Однако только наши усилия в этом вопросе недостаточны", - сказал представитель префектуры Ниигата.

В свою очередь, А.Тишанин сообщил: "Во второй половине 2007 года состоится презентация Иркутской области в посольстве РФ в Японии. Мы приложим все усилия по возобновлению полетов нашими авиакомпаниями. Хотелось бы, чтобы и японские авиакомпании проявили интерес".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования