В Бийске судят "черного пиарщика", занимавшегося мошенничеством на выборах мэра
13 Фев 2007, 10:43 В Восточном районном суде Бийска Алтайского края начался суденый процесс над 28-летним жителем Иркутска. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе краевой прокуратуры, иркутянин обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 141 УК РФ в "воспрепятствовании осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом или обманом".

В Восточном районном суде Бийска Алтайского края начался суденый процесс над 28-летним жителем Иркутска. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе краевой прокуратуры, иркутянин обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 141 УК РФ в "воспрепятствовании осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом или обманом".



Как сообщил прокурор Бийска Михаил Быков, 28 октября 2006 года, накануне выборов местного мэра, сотрудниками милиции были задержаны несколько человек, которые обходили квартиры местных жителей и предлагали им проголосовать досрочно. При этом горожанам выдавались бумаги, схожие с избирательными бюллетенями.

При личном досмотре у задержанных были изъяты урны, схожие с избирательными, около 500 «бюллетеней» и списки избирателей.

29 октября прошлого года прокуратура Бийска возбудила уголовное дело. В ходе предварительного следствия было установлено, что 28-летний житель Иркутска действовал против одного из кандидатов на должность мэра Бийска, набравшего большинство голосов на нескольких избирательных участках в первом туре. Злоумышленник решил снизить явку избирателей во втором туре, для чего подготовил семь ящиков, внешне схожих с ящиками для голосования, адреса избирателей, листы бумаги схожие с избирательными бюллетенями для голосования.

"Чёрный пиарщик", как называют подозреваемого в прокуратуре, заплатил по 1 тысяче рублей нескольким горожанам за то, чтобы они расклеили на домах объявления с текстом: «ВНИМАНИЕ! Уважаемые жильцы! В связи с аварией на Бийской теплоцентрали, 29 октября в воскресенье в течении дня будет производится опрессовка тепловой сети вашего дома. Просьба находиться дома для экстренного доступа аварийных бригад в случае аварии».

После этого злоумышленники обходили квартиры домов и предлагали гражданам досрочно проголосовать на выборах мэра Бийска. "Бийчане, введенные в заблуждение, заполняли представленные указанными лицами листы бумаги, по своим параметрам схожие с избирательными бюллетенями, думая, что они проголосовали досрочно", - говорят в прокуратуре. В прокуратуре уверены, что действия преступников нарушили избирательные права жителей города.

31 октября 2006 года Восточным районным судом г. Бийска в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

2 ноября 2006 г. подозреваемому предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 141 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования