В Барнауле читатель ограбил библиотеку
13 Фев 2007, 11:55 В Барнауле (Алтайский край) злоумышленник пытался обокрасть Центральную городскую библиотеку им. Ядринцева. Подробности происшествия ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Алтайского края.

Вчера, 12 февраля, в 1.15 ночи на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны при ОВД Железнодорожного района поступил сигнал тревоги из библиотеки им. Ядринцева, расположенной на ул. Профинтерна. Милиционеры, прибывшие к месту происшествия, во время осмотра здания обнаружили выставленный оконный проем. А отпечатки обуви на свежевыпавшем снегу отчетливо указали сотрудникам вневедомственной охраны направление, в котором могли скрыться злоумышленники.

В одном из соседних дворов милиционеры обнаружили подозреваемого 1980 года рождения, который пытался скрыться с тяжелой поклажей. При досмотре задержанного у него было изъято два системных блока от персональных компьютеров. Позже выяснилось, что именно эти предметы и пропали из помещения библиотеки.

Как пояснил злоумышленник, действовал он в одиночку. Задержанный заранее спланировал преступление, предварительно посетив "книжный дом" под видом читателя. Он знал о наличии в помещении сигнализации, но не ожидал такой оперативности от сотрудников правоохранительных органов.

Милиционеры вневедомственной охраны доставили подозреваемого в дежурную часть ОВД Железнодорожного района. Там выяснилось, что задержанный совсем недавно был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежа. По факту совершения кражи ведется разбирательство.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования