Будущий "алтайский Лас-Вегас" нуждается в новых трудовых ресурсах
13 Фев 2007, 12:29 Алтайский край столкнулся с проблемой подготовки специалистов, которые будут работать в будущих туристско-рекреационной и игровой зонах. Об этом заявил сегодня, 13 февраля, журналистам начальник краевого управления по труду Анатолий Мишин. Как уже сообщало ИА REGNUM, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа появится в регионе на территории Алтайского района, игровая - Смоленского.

По словам Анатолия Мишина, также потребность в квалифицированных кадрах увеличивается в связи с газификацией на Алтае, расширением масштабов национальных проектов в сельском хозяйстве, строительстве, бюджетной сфере и ростом инвестирования в промышленное производство.

В минувшем году в 37 районах и 8 городах Алтайского края органами по труду изучена ситуация с устройством молодых специалистов-выпускников вузов. На фоне других территорий относительно благополучно выглядят Зональный район - сюда прибыл 31 молодой специалист, Тальменский - 27, Бурлинский - 26 и Мамонтовский - 21.

Что касается повышения квалификации и переобучения работников, то в 2007 году планируется завершить разработку территориальных программ по кадровому обеспечению, совместно с профессиональными училищами и работодателями рассмотреть потребности и возможности краткосрочной подготовки кадров на конкретные рабочие места. Необходимо и согласовать графики повышения квалификации и краткосрочного переобучения работающего населения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования