Трасса газопровода в Китай пройдет через часть алтайского плато Укок, где разрешена хозяйственная деятельность
13 Фев 2007, 12:36 Трасса газопровода из Западной Сибири в Китай пройдет через сектор "В" уникального алтайского плато У-Кок, где разрешена хозяйственная и туристско-экскурсионная деятельность. Об этом говорится в декларации о намерениях инвестирования в международный трубопровод "Алтай", подготовленной по заказу компании "Газпром" петербургской компанией "Гипроспецгаз" /проектировщиком трубы/.

Согласно документу, при прокладке трубы будут использованы передовые технологии строительства, полностью исключающие нанесение какого-либо ущерба природным комплексам и объектам парка, памятникам природы, археологического и культурного наследия народов Горного Алтая. В документе говорится, что границы зоны покоя не совпадают с географическим плато У- Кок и занимают лишь около его половины. "Покойная зона" разделена на секторы "А", "Б" и "В". Согласно республиканскому закону о зоне покоя, в секторе "В" разрешена хозяйственная деятельность. В двух первых секторах природоохранный режим будет ужесточен.

Еще на стадии обоснования инвестиций газовики планируют с участием институтов и университетов РАН выполнить комплекс научно-исследовательских работ по изучению памятников археологии и этнографии, сохранению культурного наследия в зоне предполагаемого строительства. Используемые технологии обеспечат защиту природных комплексов объявленного ЮНЕСКО объектом Всемирного природного наследия, а правительством РА - зоной покоя плато У-Кок, его флоры, фауны, ихтиофауны, а также миграционных путей диких животных, говорится в декларации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования