Японцы заинтересовались созданием ОЭЗ в Иркутской области
13 Фев 2007, 17:19 Презентация Иркутской области для делегации из Японии прошла 13 февраля в администрации региона. Японские гости прибыли в Приангарье с ответным визитом - в конце января губернатор Иркутской области Александр Тишанин посещал эту страну, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

В составе делегации были представители Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, Министерства государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии, Японской ассоциации туристических агентств (JATA), Японской организации внешней торговли (JETRO), Московского представительства РОТОБО, Японской национальной корпорации нефти, газа и металлов, а также представители префектур Ниигата и Исикава.

Вниманию делегатов были представлены четыре доклада: "Экономический, ресурсный и инвестиционный потенциал Иркутской области", "Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа в Иркутской области", "Углеводородный потенциал Иркутской области" и "Японский деловой центр в Иркутске".

Как отметили в пресс-службе, особый интерес у японских гостей вызвала информация об особой экономической зоне туристско-рекреационного типа. Они спрашивали, на каких условиях представители японского бизнеса смогут выступать инвесторами ОЭЗ, требуется ли для участия в ее организации открытие совместных российско-японских предприятий, будут ли созданы преференции для работников из Японии, которые захотят работать в предприятиях зоны.

Отвечая на вопросы, руководитель агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина отметила, что для резидентов особой экономической зоны предусматривается ряд льгот и гарантий. Например, инфраструктура ОЭЗ (инженерные сооружения и дороги) будет создаваться за счет государственных инвестиций, резиденты будут пользоваться льготами по исчислению налога на прибыль, а от налога на землю и имущество их освободят на пять лет. Для того чтобы пользоваться преференциями, инвесторам необходимо только зарегистрировать предприятие на территории муниципального образования Иркутский район (здесь располагается ОЭЗ) и стать резидентом особой экономической зоны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования