Замминистра правительства Бурятии осужден на 3 года колонии за мошенничество
13 Фев 2007, 17:21

В понедельник в Советском районном суде столицы Бурятии был оглашен обвинительный приговор в отношении Сергея Семушева, занимавшего должность заместителя министра культуры и массовых коммуникаций республики.

Как сообщили сегодня ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в прокуратуре Бурятии, чиновник осужден за фальсификацию в 2003-2004 годах итогов тендера по выбору подрядчика на реконструкцию Дома культуры в с. Михайловка Закаменского района на сумму 1,5 млн. рублей, актов о выполненных работ и в дальнейшем за получение денежных средств в размере около 430 тыс. руб. ИА «Байкал Медиа Консалтинг» следило за развитием событий

Действия Семушева следствием и судом квалифицированы по ч.2 ст. 286 УК РФ - как превышение должностных полномочий, по ч. 3 ст. 159 УК РФ - как мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Судом мера наказания ему определена в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с лишением права занимать должности, связанные с распоряжением денежными средствами, сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу, осужденный имеет конституционное право на обжалование вынесенного приговора, отметили в прокуратуре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования