Выпускник новосибирского вуза осужден за подделку квитанции об оплате учебы
13 Фев 2007, 23:16 В суде Новосибирска вынесен условный приговор в отношении выпускника Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС), который перед получением диплома предъявил бухгалтеру вуза поддельную квитанцию об оплате за обучение и с дипломом инженера-экономиста уехал домой, где устроился на работу по специальности. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM рассказал источник в правоохранительных органах.

По заявлению ректора вуза сначала уголовное дело было возбуждено по статье 159 ч.1 УК РФ (мошенничество), однако в ходе проведения следственных действий статья поменялась на статью 165 ч.1 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения). Оба состава преступления влекут наказание по суду примерно одинаково - сроком до двух лет лишения свободы.

"Уголовное дело возникло в результате неуплаты 19 300 рублей в бухгалтерию этого учебного заведения, - сообщил источник. - Вернее, поддельной платежкой выпускник ввел работницу бухгалтерии в заблуждение насчет погашенной задолженности за обучение, и, получив диплом, убыл в Красноярск. Видимо, молодой специалист надеялся, что в бумажной круговерти его проступок останется незамеченным. Однако молодой человек был уличен, в содеянном сознался и причиненный ущерб возместил. С учетом деятельного раскаяния, наказание вынесено условное".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования