Потапов предложил Фрадкову срочно профинансировать 2 объекта будущей ОЭЗ
13 Фев 2007, 23:33 В Бурятии есть мобильная профессиональная команда из числа госслужащих, ученых и предпринимателей для реализации проекта по созданию туристической зоны, разработан детальный план организации всего комплекса. Как сообщили 13 февраля ИА REGNUM в отделе информации правительства Бурятии, об этом 12 февраля на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым заявил глава республики Леонид Потапов. Он подчеркнул, что сегодня во всем мире формируется новый туристский брэнд, когда туристов все больше привлекает первозданность и разнообразие природы, самобытность этнокультурного наследия. В этом плане Бурятия отвечает всем этим требованиям, а это, в свою очередь, позволит не только увеличить объем экспорта туристских услуг в целом, но и создать новый центр мирового туризма на востоке Российской Федерации.

Говоря о федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года", Леонид Потапов сообщил, что фактический объем средств государственной поддержки из федерального бюджета, направляемых на реализацию этой программы, несравним с необходимыми на её выполнение инвестициями. Так, по Бурятии, где программа начала реализовываться с 2002 года, объем финансирования из федерального бюджета по 2005 год включительно составил 407,6 млн. рублей, или лишь 2% от предусмотренных программой финансовых средств федерального бюджета.

Леонид Потапов предложил Михаилу Фрадкову включить в программу неотложное финансирование ряда объектов, жизненно необходимых для начала функционирования на Байкале проекта по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Прежде всего, это создание станции геосистемного мониторинга в Прибайкальском районе (здесь будет создана ОЭЗ) с объемом финансирования в размере 200 млн. рублей и строительство медицинского травматологического центра в центральном городке горнолыжного курорта для специализированной скорой медицинской помощи (300 млн. рублей).

Также на встрече обсуждались механизмы компенсации со стороны государства повышенных экологических затрат хозяйствующим субъектам Бурятии и вопрос сноса ветхого, аварийного жилья на БАМе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования