За неделю в избиркоме столицы Тувы сменилось 2 руководителя
13 Фев 2007, 23:37

Сегодня ТИК г. Кызыла возглавил Евгений Маслов, сменивший в этой должности Анну Иванову, избранную главой ТИК членами Кызылского избиркома менее недели назад. Должность была вакантной с ноября 2006 года после увольнения Мергена Манын-оола, под чьим руководством ТИК Кызыла приняла в октябре решение о признании недействительными выборов по четырем одномандатным округам и несостоявшимися по одному округу, что в итоге и привело к затяжному парламентскому кризису.

Нынешнюю чехарду в руководстве столичной избирательной комиссии наблюдатели связывают с набирающей обороты борьбой за влияние в ТИК накануне назначенных на 11 марта довыборов пяти депутатов в Законодательную палату и 23 депутатов в Палату Представителей тувинского парламента. Большинство депутатских вакансий приходится на Кызыл.

По мнению наблюдателей, члены ТИК - состав ее с октябрьских выборов не изменился - находятся в настоящее время под мощным прессингом. Как сообщил "Тува-Онлайн" информированный источник в составе ТИК, замена Ивановой на Маслова, произошла в значительной степени под давлением группы бывшего руководителя избиркома Мергена Манын-оола, ныне рядового члена ТИК г. Кызыла.

Напомним, что кандидатура нового руководителя республики, предложенная Президентом России, (срок полномочий Шериг-оола Ооржака истекает в марте 2007 года) должна пройти процедуру утверждения в двух палатах Великого Хурала Тувы.

Рассмотрение 5 апелляций в Верховном Суде России по решению Верховного Суда Тувы, признавшего действия ТИК Кызыла по отмене итогов парламентских выборов по 5 округам незаконными, назначены на 21 и 28 февраля.

Источник: ИА Тува Онлайн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования