Фотофакт: В Новосибирске задержана русско-цыганская группа наркодилеров с 1 кг героина
13 Фев 2007, 23:52

Управлением Госнаркоконтроля по Новосибирской области пресечена деятельность преступной группы торговцев героином. Как сообщили ТАЙГЕ.info в группе информации и общественных связей регионального Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, группа состояла из лиц цыганской и русской национальностей.

Наркополицейские готовились провести операцию по задержанию наркоторговцев с ноября прошлого года. Преступники "облюбовали" для себя Ленинский район Новосибирска, где у них сложилась крупная посредническая сеть из местных жителей. В последнее время наркоторговцы с регулярностью раз в месяц меняли место жительства. "Переезжая на очередную съемную квартиру, наркодельцы верили, что игры в конспирацию не подведут, и просчитались", - отмечают в пресс-службе УФСКН по НСО.


Когда на очередной квартире собралась большая компания и хозяева и гости разложили на журнальном столике шприцы с готовым к употреблению наркотиком, в жилище появились спецназовцы наркополиции. "Некоторые из гостей были уже не в состоянии понимать происходящее, а хозяин, не имея ни малейшего шанса сбежать, все же попытался в создавшейся суматохе добраться до входной двери. Наткнувшись там на оперативников, ему пришлось смирно вернуться в комнату", - рассказали о задержании в пресс-службе Госнаркоконтроля.

В квартире был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены использованные шприцы и баулы, внутри которых были запрятаны свертки с героином. Всего в ходе обыска наркополицейские изъяли около килограмма этого наркотического средства. Также была обнаружена и крупная сумма денег, среди найденных купюр оказались те, что передавались им ранее посредниками за закупочные дозы. Совпал и упаковочный материал тех доз с валявшимися по всей квартире журнальными нарезками.

Являясь организатором преступной группы, хозяин съемной квартиры, 38-летний мужчина цыганской национальности, действовал в последнее время крайне осторожно. И не мудрено – десять лет назад его уже отправляли в места лишения свободы сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Его 30-летняя гражданская жена, также состоящая в преступной группе, работала уборщицей в одной из школ Ленинского района. Наркополицейские не исключают вероятность распространения ею этого опасного сильнодействующего наркотика среди школьников.

Наказание, предусмотренное статьями УК РФ, на основании которых против участников преступной группы уже возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Фотографии предоставлены отделом информации и общественных связей УФСКН по Новосибирской области


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования