Новосибирский жировой комбинат переедет из центра города
14 Фев 2007, 00:23 Совет директоров ОАО "Новосибирский жировой комбинат" принял решение о переносе производственной площадки предприятия с улицы Семьи Шамшиных в Новосибирске. Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе по связям с общественностью городского Совета Новосибирска, вопрос о переезде рассматривался 13 февраля на заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству под председательством Александра Солодкина.

Как отметил в ходе заседания гендиректор ОАО "Новосибирский жировой комбинат" Степан Сухих, рассматриваются как варианты выбора места в черте города, так и за его пределами. Освободившаяся площадка, на которой сейчас находится НЖК, планируется под строительство жилых и офисных помещений.

Поводом к обсуждению стали обращения граждан с просьбой о переносе производственной площадки комбината с улицы Семьи Шамшиных за черту жилой зоны города. Основные претензии жителей к предприятию - выбросы вредных веществ, нарушающие экологическую обстановку в районе. Но, по словам председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Виктора Вязовых, отходы от промышленных предприятий несравнимы с другими факторами загрязнения окружающей среды. Так, в 2005 году из 50 000 тонн выбросов 15 000 тонн приходилось на ТЭЦ, 15 000 тонн - на автомобильный транспорт, 12-15 тыс. тонн на бытовые печи частного сектора и только 4 000 тонн на промышленные предприятия. В 2006 году из 100 000 тонн выбросов на промышленность приходилось 8 000 тонн. Депутат также привел в пример опыт Москвы, где все заводы переехали за черту города уже на подготовленные для них площадки.

По предложению Александра Солодкина депутаты решили собрать рабочую группу, чтобы проработать данный вопрос. От депутатского корпуса в ней примут участие Виктор Вязовых, Сергей Бондаренко, Игорь Салов, Ренат Сулейманов, возглавит рабочую группу - Александр Солодкин. Кроме того, депутаты пригласили представителей мэрии, правового управления, Новосибирского жирового комбината, Новосибирского областного Совета депутатов и администрации Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования