В Чите полковник ждет приговора по делу искалеченного солдата Руденко
14 Фев 2007, 06:40

В Читинском гарнизонном военном суде 13 февраля состоялись судебные прения по делу солдата Руденко. Военная прокуратура обвинила 42-летнего полковника Насими Назарова по четырем эпизодам преступлений. Гособвинитель в ходе выступления просил суд назначить подсудимому офицеру в качестве наказания три года лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщили в Читинском правозащитном центре, в ходе судебных прений подсудимый признал вину в совершении квартирного мошенничества, незаконном трудоустройстве жены на несуществующую в части должность и незаконной передачи военной техники в аренду сторонним организациям.

Однако офицер полностью отверг причастность к трагедии с 25-летним солдатом Руденко, которого, по версии прокуратуры, он в придачу к бульдозеру отдал за деньги в незаконную эксплуатацию читинскому бизнесмену. За пределами части ефрейтор попал в аварию и стал инвалидом на всю жизнь.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования