В будущей иркутской агломерации будут курсировать электрички-экспрессы
14 Фев 2007, 09:02

Губернатор Александр Тишанин провел встречу с первым вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» Вадимом Морозовым, который прибыл в Иркутск с двухдневным рабочим визитом. Как сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь губернатора Приангарья Ольга Берсенева, на встрече, в которой также приняли участие заместитель главы администрации по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Анатолий Никитин и заместитель главы администрации области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов, стороны обсудили перспективы сотрудничества ОАО "РЖД" и администрации Иркутской области, развитие новых направлений железной дороги в регионе.

В частности, глава региона и первый вице президент ОАО «РЖД» обсудили транспортную схему доставки людей из городов Иркутск, Ангарск, Шелехов, которая предусмотрена проектом агломерации. Обсудили возможность строительства подъездного пути к новому авиатранспортному узлу с перспективой открытия движения скоростного «Аэроэкспресса». Протяженность железнодорожной ветки составит 24 км. Строительство подъездного пути Мегет-Аэропорт позволит обеспечить скоростной вариант доставки пассажиров и международный уровень комфортности сервисных услуг.

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов предложил создать также на базе будущего аэропорта пригородную пассажирскую компанию.

"На многих железных дорогах есть аналогичные пригородные акционерные компании. У нас 12 таких компаний работает. Они успешно выходят на безубыточность. Это не договаривающиеся стороны – это уже ответственность двух акционеров, которые вкладывают деньги и развивают этот вид перевозок как бизнес", – отметил Вадим Морозов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования