Обвинение требует реального срока для экс-командира части, где служил ефрейтор Руденко
14 Фев 2007, 09:31 Государственный обвинитель потребовал приговорить к трем годам лишения свободы в колонии-поселении бывшего командира одной из воинских частей Читинской области подполковника Насими Назарова, сообщили РИА Новости в среду в читинском правозащитном центре.

Представший перед военным судом офицер, в частности, обвиняется в том, что летом 2006 года незаконно отправил на работу к местному предпринимателю военнослужащего своей части Андрея Руденко, который в результате произошедшего несчастного случая получил тяжелые увечья и стал инвалидом.

По версии следствия, командир части, передав Руденко в незаконную эксплуатацию, получил за это деньги от предпринимателя. Как было установлено, призванного из Комсомольска-на-Амуре 24-летнего военнослужащего использовали для раскопки траншеи.

Во время работ Руденко сбила машиной. Тринадцать дней он находился в коме, ему ампутировали ногу, он также потерял зренье на один глаз. Для дальнейшего лечения его перевели в одну из клиник Москвы.

После того, как военная прокуратура начала расследование, командир части, где служил Руденко, был отстранен от своих обязанностей. Однако на суде подполковник заявил, что он не отдавал приказ о направлении Андрея Руденко предпринимателю.

Бывший командир части Насими Назаров также обвиняется и по другим эпизодам, связанным с квартирным мошенничеством, незаконном трудоустройстве своей жены на несуществующую в части должность и незаконной передачи военной техники в аренду сторонним организациям.

Как ожидается, Читинский гарнизонный военный суд, рассматривающий дело, вынесет приговор 16 февраля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования