В СибВО завершается запланированный перевод воинских частей на контрактную службу
14 Фев 2007, 12:58 В Сибирском военном округе завершается запланированный перевод воинских соединений и частей на контрактную службу, сообщил журналистам в среду командующий войсками округа генерал армии Николай Макаров.

"Округ находится в завершающей стадии перевода воинских частей на контракт. Из шести соединений и воинский частей, которые должны быть переведены на контракт, пять уже переведено. Остался один полк в городе Борзя Читинской области", - сказал Макаров.

Он пояснил, что, в частности, на службу по контракту переведен мотострелковый полк в Алейске (Алтайский край), мотострелковая бригада в Юрге (Кемеровская область), танковый полк в городе Кяхта, десантно-штурмовая бригада в Улан-Удэ (Бурятия).

"В СибВО принята несколько иная система приема молодых людей на контрактную службу, чем в других военных округах России. Многие переводят на контракт солдат срочной службы, отслуживших по призыву полгода. Мы от этого принципа ушли и берем солдат только через военкоматы, только тех, которые отслужили в армии, имеют сложившееся мировоззрение, в том числе женатых", - сообщил генерал армии.

Он отметил, что в целом переход на службу по контракту идет успешно, но есть и проблемные вопросы.

"Основные проблемы - нехватка жилья для контрактников с семьями, отсутствие объектов соцкультбыта, малый опыт работы офицерского состава с контрактниками. К тому же многие контрактники оказываются старше своих командиров взводов, что вызывает определенный дискомфорт", - сказал Макаров.

По его словам, современные контрактники показывают неплохие результаты в боевой подготовке, но "это еще не профессионалы".

"Мы хотим, чтобы контрактником был нормальный русский человек с нашим менталитетом, который выполнял бы поставленные боевые задачи. А людей, которые хотят получать деньги, не отдав ничего взамен нам не нужно", - отметил командующий.

Солдат-контрактник в Сибирском военном округе получает заработную плату от девяти до 17 тысяч рублей в месяц, добавил Николай Макаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования