Двоих жителей Кузбасса обвиняют в экспорте сексуальных рабынь в Томск
14 Фев 2007, 13:38 Прокуратура Кемеровской области расследует уголовное дело о похищениях и продаже в сексуальное рабство девушек. По делу арестованы два 19-летних жителя Юрги, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Им предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в торговле людьми — по статье 127.1 УК РФ.

Прокуратура Кемеровской области расследует уголовное дело о похищениях и продаже в сексуальное рабство девушек. По делу арестованы два 19-летних жителя Юрги, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Им предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в торговле людьми — по статье 127.1 УК РФ.




Уже установлено четыре эпизода похищений, совершённых с 4 по 28 декабря 2006 года по одной схеме. Обвиняемые вступали в контакт с жертвой и добивались, чтобы та выпила пива (в одном случае самогон), в которое предварительно было добавлено снотворное. После чего девушку, оказывавшуюся в беспомощном состоянии, увозили на автомобиле в Томск, где за 4—5 тысяч рублей продавали в «фирму» досуга для оказания сексуальных услуг. В конце декабря одной из похищенных удалось скрыться от поработителей и вернуться в Юргу. Она обратилась в правоохранительные органы, прокуратура города возбудила уголовное дело, которое ввиду сложности приняла к своему производству областная прокуратура.

В ходе расследования были установлены ещё три аналогичных преступления, совершённых обвиняемыми. Сейчас потерпевшие от этих преступлений находятся дома (одна из них несовершеннолетняя).

В ближайшее время, возможно, к уголовной ответственности будут привлечены и другие лица. Прокуратура не исключает, что преступных эпизодов было значительно больше, а период деятельности злоумышленников шире.

В связи с этим прокуратура Кемеровской области обратилась к жительницам Юрги и Юргинского района, в отношении которых имели место похищения и перемещения в Томск и другие города, с просьбой обратиться в правоохранительные органы.

Источник: ИА Tomsknews.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования