«Деловая Россия» предлагает объединить Новосибирск с городами-спутниками
14 Фев 2007, 16:21
Новосибирское представительство организации «Деловая Россия», объединяющая бизнесменов и предпринимателей, намерено обратиться к губернатору Виктору Толоконскому с предложением присоединить к Новосибирску города-спутники – Обь, Бердск, Васхниил и Кольцово.

По мнению «делороссов», это нужно для того, «чтобы Новосибирск, в условиях ужесточившейся конкуренции, по-прежнему занимал третье место в стране». По мнению бизнесменов-общественников, это «реальная возможность развития города на более высоком уровне с качественно новой экономикой».

«В первую очередь, агломерация городов привлечет инвесторов, для которых всегда важна численность населения города. Ведь население – один из самых главных ресурсов развития экономики: чем больше город, тем обширнее потребительский рынок, а также больший выбор рабочей силы. Второе преимущество объединения городов – увеличение городского бюджета, что немаловажно», - считают в новосибирской «Деловой России».

По словам заместителя председателя Новосибирского отделения «Деловой России» Сергея Гудака, агломерация, в которую объединится Новосибирск и его города-спутники, может стать «одним из эффективных решений будущего развития территорий». «Агломерат – это другие требования к инфраструктуре, внимание со стороны федеральных властей, возможность более эффективного решения большинства социальных проблем населения, привлечение инвестиций», - говорит Гудак.

Новосибирские «делороссы» не скрывают, что эта идея отчасти была вдохновлена соседями Новосибирска – Иркутском и Красноярском. Например, губернатор Иркутской области Александр Тишанин вынашивает планы по объединению Иркутска с Ангарском и Шелеховым. После агломерации население мегаполиса, по подсчетам специалистов, составит миллион сто тысяч человек. Проект будет готов уже к 2008 году.

Кроме того, власти Красноярска рассматривают план агломерации столицы края и городов-спутников Сосновоборска, Дивногорска и пригородного Березовского района.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования