Томская бабушка осуждена за подготовку убийства престарелого супруга
14 Фев 2007, 19:25 Томский областной суд приговорил к трем годам колонии общего режима 69-летнюю жительницу областного центра, обвинявшуюся в подготовке убийства собственного мужа. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе суда, это была уже вторая попытка обвиняемой избавиться от мужа, с которым она прожила около 20 лет. Обе попытки убийства были совершены с разницей в один месяц - в августе и сентябре 2005 года. Собеседник агентства отметил, что в первый раз женщина предложила супругу выпить минеральной воды, куда подсыпала большую дозу клофелина. Мужчину насторожил посторонний привкус, и пить он не стал, а сдал воду на экспертизу и написал заявление в милицию. Спустя месяц после неудачной попытки, женщина стала искать киллера, который бы согласился за вознаграждение избавить ее от мужа. "Чтобы выйти на "заказчицу" преступления, оперативниками был найден предлог. Так как ранее мужчина был виновником ДТП, было решено явиться к его жене в качестве представителя криминальных структур якобы для того, чтобы забрать долг за причиненный в результате дорожного происшествия ущерб", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, уже на первой встрече "заказчица" предложила лжекиллеру убить мужа за вознаграждение. На одной из встреч женщина предлагала повесить мужа, но потом согласилась, что "застрелить будет проще", и даже передала "киллеру" газовый пистолет с двумя патронами. Кроме того, в качестве аванса она отдала драгоценности, сказал собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования