Вступил в силу приговор экс-мэру Ачинска
14 Фев 2007, 19:28

Вступил в законную силу приговор Ачинского городского суда Красноярского края в отношении бывшего главы города Ачинска Михаила Ачкасова. Как напомнили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, Ачкасов был признанн виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан".

Суд назначил бывшему мэра Ачинска наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах федеральной власти, органах власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Судом установлено, что в течение 2001-2003 гг. Ачкасов, являясь главой муниципального образования и осуществляя функции по управлению и распоряжению муниципальным имуществом, из личной заинтересованности незаконно изъял из муниципальной собственности г.Ачинска недвижимость в виде складских помещений и гаражей площадью 1693,9 кв.м. и стоимостью 4 миллиона 465 тысяч рублей.

Заведомо зная, что на данном участке новые сооружения возводиться не будут, Ачкасов подписал незаконное постановление «О разрешении строительства складских помещений и гаража ООО «Стройторг» и предоставлении земельного участка в аренду на период строительства». Для того чтобы зарегистрировать данные объекты недвижимости в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края Ачкасов подписал ещё одно незаконное постановление.

На основании предоставленных фиктивных документов учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края было выдано свидетельство от 23 июня 2003 г. о государственной регистрации права, согласно которому ООО «Стройторг», в котором у Ачкасова были собственные интересы, получило право собственности на указанное недвижимое имущество.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования