Во всех облвоенкоматах Сибири и Забайкалья созданы родительские комитеты
14 Фев 2007, 19:42 Во всех областных военкоматах Сибири и Забайкалья созданы родительские комитеты, сообщил журналистам в среду командующий войсками округа генерал армии Николай Макаров.

"На сегодняшний день в 124 воинских частях и соединениях и во всех 12 областных военных комиссариатах созданы родительские комитеты. Они уже приступили к работе", - сказал Макаров.

По его словам, родительские комитеты предназначены для более эффективного взаимодействия военных и родителей призывников, для получения более достоверной информации о прохождении службы молодых людей.

"Общаясь с родителями военнослужащих мы более детально вникаем в проблемы, определяем что и как сделать в плане улучшения службы прежде всего солдат-срочников. В первую очередь это направлено на изжитие неуставных взаимоотношений", - пояснил генерал армии.

Он отметил, что также в войсках ведется работа с комитетами солдатских матерей.

"Сегодня по прибытии солдата срочной службы в часть каждый командир в течение первых десяти суток обязан написать письмо родителям солдата, в котором будут указаны номер и адрес части, где служит их сын, распорядок дня, условия службы и быта, права и обязанности военнослужащего. Также командир обязан призвать родителей на совместное взаимодействие для решения вопросов и проблем, которые могут возникнуть во время прохождения службы их сына", - сообщил командующий округа.

На родительские комитеты возлагаются большие надежды - "они должны изменить общий микроклимат коллектива", - добавил Николай Макаров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования