Омские прокуроры убедились, что "Сибирьтелеком" повысил тарифы законно
14 Фев 2007, 19:48

Прокуратура Омской области совместно со специалистами регионального УФАС и Федеральной службы по надзору в сфере связи провела проверку законности повышения ОАО «Сибирьтелеком» тарифов на услуги связи. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе областной прокуратуры, поводом к проверке стали многочисленные обращения граждан.

По итогам проверки было установлено, что действия ОАО «Сибирьтелеком» в части повышения тарифов на услуги связи соответствуют федеральному законодательству.

Так, тарифные планы, введенные ОАО «Сибирьтелеком» на территории Омской области ниже по сравнению с максимальными значениями, установленными Федеральной службой по тарифам, например, тарифный план с абонентской системой оплаты ниже максимума на 86 рублей. "ОАО «Сибирьтелеком» выполнило требования, установленные федеральным законодательством и предоставило абонентам возможность выбора системы оплаты телефонных соединений, направив уведомления об изменении тарифов", - отмечают в прокуратуре.

Как напомнили в омской облпрокуратуре, приказом Федеральной службы по тарифам РФ утверждены предельные тарифные планы для региональных операторов фиксированной связи, в том числе и для операторов телефонной связи на территории Омской области. Во исполнение этого приказа генеральным директором ОАО «Сибирьтелеком», директором Омского филиала ОАО «Сибирьтелеком» изданы приказы об утверждении тарифов на услуги местной телефонной связи, которые, по оценке антимонопольного и контролирующих органов, соответствуют закону.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования