За оторванную руку работницы новосибирского цеха ответит инженер
15 Фев 2007, 00:48

Прокурором Кировского района возбуждено уголовное дело по редкой статье УК РФ «Нарушение правил охраны труда» в отношении инженера по технике безопасности одного из мебельных предприятий. По мнению следствия, по его вине одна из работниц фабрики лишилась руки и осталась инвалидом.

Как рассказал следователь прокуратуры Кировского района Владилен Кранов, 50-летняя женщина работала на литейной машине и во время процесса засунула руку в станок, чтобы достать заготовку. В этот момент на ее руку упал тяжеленный пресс. В результате кисть правой руки пришлось ампутировать.

На предприятии было проведено внутреннее расследование. По его итогам виновницей несчастного случая была названа сама пострадавшая. Но женщина обратилась с жалобой в инспекцию по охране труда и районную прокуратуру. Там тоже провели расследование и установили, что в трагедии виновен инженер по технике безопасности. По словам Владилена Кранова, инженер знал, что станок не оборудован специальной системой защиты, но не предпринял никаких мер.

Как сообщили в прокуратуре, по статье, возбужденной в отношении инженера по технике безопасности, ему грозит до года лишения свободы.

Источник: Вечерний Новосибирск

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования