Китай поможет построить новый ЦБК в районе Усть-Илимска
15 Фев 2007, 10:43 Новый целлюлозно-бумажный комбинат построят в Иркутской области. Как сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь администрации губернатора Приангарья Альбина Нечаева, об этом по итогам визита в Китай рассказал замглавы администрации Сергей Воронов. Напомним, губернатор Иркутской области Александр Тишанин и Сергей Воронов посетили Пекин и Харбин на прошлой неделе. Визит был посвящен организации года Китая в России, обсуждение шло на правительственном уровне.

В результате переговоров китайская корпорация «Шаньдун Бо Сеньюань» заинтересовалась перспективой возведения в районе Усть-Илимска нового ЦБК. По словам Сергея Воронова, общий объем инвестиций, которые будут вложены за пять лет строительства, составит 2 млрд. долларов, на первом этапе – 700 млн. долларов. Планируется, что в первое время комбинат будет выпускать в год 300 тыс. тонн целлюлозы, 600 тыс. кубометров пиломатериалов, 100 тыс. куб. метров фанеры и 80 тыс. куб. метров ДВП.

"Новое предприятие будет создаваться на принципах государственно-частного партнерства, – сказал Сергей Воронов. – "Иркутская область планирует быть одним из участников этого проекта, так как китайская сторона очень заинтересована в наших энергетических и лесных ресурсах. Речь идет о создании предприятия на паритетных началах, где 50% будет принадлежать России и 50% – Китаю".

На сегодняшний день корпорация «Шаньдун Бо Сеньюань» уже согласовала данный инвестиционный проект в Правительстве КНР, и сегодня он находится на рассмотрении в Банке Развития Китая, отмечают в пресс-службе главы Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования