В Чите лесного браконьера приговорили к штрафу и отобрали бензопилу
15 Фев 2007, 10:54 В Чите осужден лесной браконьер. Как сообщили 15 февраля ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области 3 октября 2006 года 35-летний житель Читы Сергей Батурин с помощью бензопилы "Дружба" незаконно вырубил 7 сосен в лесах Читинского сельского лесхоза. Деревья нужны были ему для изготовления изгороди на дачном участке. При попытке вывоза древесины браконьер был задержан сотрудниками милиции.

Как пояснил помощник Читинского природоохранного межрайонного прокурора Вячеслав Хребтов, своими действиями Батурин причинил ущерб лесхозу в размере более 26 тысяч рублей. Мировой судья 12-го участка Черновского района города Читы признал Батурина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в 12 тысяч рублей. Помимо этого с осужденного взыскан также материальный ущерб, а принадлежавшая ему бензопила "Дружба", как орудие преступления, обращена в доход государства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования