Скрывавшийся от погони бандит подстрелил милиционера из обреза (+ФОТО)
15 Фев 2007, 10:58

В Новосибирске во время задержания преступника серьезно ранен сотрудник патрульно-постовой службы.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, инцидент произошел накануне вечером, когда наряд милиции патрулировал микрорайон «Снегири». Когда милиционеры на служебном УАЗе увидели на улице нетрезвого мужчину, тот бросился бежать. Охранники правопорядка бросились за ним в погоню. Тут убегавший достал из рукава обрез 16 калибра и выстрелил в сержанта Анатолия Быханова. Как уточняют в ГУВД, «дробовой заряд попал в бедро Анатолия, милиционер потерял много крови». Бросив оружие на месте, преступник побежал дальше. Тем не менее, раненому сержанту и его напарнику удалось поймать беглеца.



Сразу после задержания преступника милиционер был госпитализирован машиной «скорой помощи». Ночью сержанту сделана операция. До утра 15 февраля состояние раненого оставалось тяжелым, но уже к полудню его состояние улучшилось.

Задержанный представился 28-летним жителем Алтайского края. По его словам, обрез он нашел в теплотрассе. «О том, что стрелял в сотрудника милиции, вспомнить он так и не смог», - говорят в пресс-службе ГУВД, объясняя это тем, что задержанный находился в сильнейшей степени алкогольного опьянения. Ожидается, что прокуратура в ближайшее время предъявит задержанному обвинения, в том числе в незаконном хранении оружия и причинении вреда здоровью.

Сотрудники милиции не исключают, что вечером задержанный мог отправиться на разбой, а неожиданное появление наряда патрульно-постовой службы перечеркнуло криминальные планы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования