В Хакасии ищут туриста - последнего из группы, сорвавшейся при восхождении
15 Фев 2007, 11:13 Спасатели МЧС продолжают поиски одного из семи туристов, заблудившегося в горах Хакасии, двое травмированных и четверо погибших доставлены вертолетом в Красноярск.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Сибирском региональном центре МЧС РФ в четверг, все туристы, возраст которых от 20 до 28 лет, не имели ни специальной подготовки, ни опыта восхождения. Кроме того, у них не было при себе средств связи.

"Мы бы ничего так и не узнали о группе, терпящей бедствие в горах, если бы один из них, который пошел к населенным пунктам, не сообщил об этом по телефону 13 февраля", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили тела четырех туристов, сорвавшихся в республике Хакасия при восхождении в районе водопадов около озера Пазарык.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг утром представитель Управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, спасателям удалось на вертолете Ми-8 добраться до места трагедии. На месте были обнаружены 4 тела. По предварительным данным, один человек погиб сразу после того, как сорвался со скалы, трое других умерли позже, получив тяжелые ранения.

По его словам, еще двое из группы живы, судьба одного человека неизвестна.

Как сообщалось ранее, группа туристов из семи человек, находившаяся в одной связке, сорвалась в минувший вторник со скалы. Во вторник днем на турбазу "Снежный барс" в 120 км от г. Абаза вышли два человека из туристической группы, прибывшей из Красноярска, и обратились за помощью к спасателям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования