Глава Агинского округа станет заместителем губернатора Забайкальского края
15 Фев 2007, 13:58 Агинский Бурятский автономный округ, который в случае удачного исхода референдумов по объединению с Читинской областью войдёт в состав вновь образованного Забайкальского края, сохранит в новой административно-территориальной единице РФ свой герб, флаг и гимн. Кроме того, округ, который фактически сохраняет прежнее название - Агинский Бурятский округ, получит представительство в законодательном собрании края до 1/3 от численности депутатов, избранных по мажоритарной избирательной системе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие положения прописаны в соглашении об особом статусе округа, которое 14 февраля подписали губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава администрации АБАО Баир Жамсуев.

Соглашение, подписанное в администрации АБАО, стало первым подобного рода документом, подготовленным в ходе слияния российских регионов.

Согласно соглашению, администрацию округа возглавит глава, назначаемый губернатором Забайкальского края. Глава администрации округа войдёт в администрацию края в должности заместителя её руководителя. Один из депутатов от Агинского округа в думе нового края должен будет являться как минимум заместителем спикера парламента. Финансирование администрации округа будет осуществляется из бюджета Забайкальского края.

В документе отдельно оговорено, что в случае сокращения государственных гражданских служащих АБАО в результате объединения органами государственной власти нового Забайкальского края гарантируется их трудоустройство в соответствии с квалификацией.

Соглашение вступит в силу со дня официального опубликования результатов референдумов, в случае, если референдумы состоятся и люди проголосуют "за".

Напомним, референдум по объединению Читинской области и расположенного на её территории Агинского Бурятского автономного округа состоится 11 марта 2007 года. Решение по дате референдума принято 15 декабря на заседании областной думы. Заявление о начале объединительного процесса губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава администрации Агинского округа Баир Жамсуев сделали 5 апреля 2006 года. В ноябре руководители регионов получили одобрение президента страны Владимира Путина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования