Глава Агинского округа станет заместителем губернатора Забайкальского края
15 Фев 2007, 13:58 Агинский Бурятский автономный округ, который в случае удачного исхода референдумов по объединению с Читинской областью войдёт в состав вновь образованного Забайкальского края, сохранит в новой административно-территориальной единице РФ свой герб, флаг и гимн. Кроме того, округ, который фактически сохраняет прежнее название - Агинский Бурятский округ, получит представительство в законодательном собрании края до 1/3 от численности депутатов, избранных по мажоритарной избирательной системе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие положения прописаны в соглашении об особом статусе округа, которое 14 февраля подписали губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава администрации АБАО Баир Жамсуев.

Соглашение, подписанное в администрации АБАО, стало первым подобного рода документом, подготовленным в ходе слияния российских регионов.

Согласно соглашению, администрацию округа возглавит глава, назначаемый губернатором Забайкальского края. Глава администрации округа войдёт в администрацию края в должности заместителя её руководителя. Один из депутатов от Агинского округа в думе нового края должен будет являться как минимум заместителем спикера парламента. Финансирование администрации округа будет осуществляется из бюджета Забайкальского края.

В документе отдельно оговорено, что в случае сокращения государственных гражданских служащих АБАО в результате объединения органами государственной власти нового Забайкальского края гарантируется их трудоустройство в соответствии с квалификацией.

Соглашение вступит в силу со дня официального опубликования результатов референдумов, в случае, если референдумы состоятся и люди проголосуют "за".

Напомним, референдум по объединению Читинской области и расположенного на её территории Агинского Бурятского автономного округа состоится 11 марта 2007 года. Решение по дате референдума принято 15 декабря на заседании областной думы. Заявление о начале объединительного процесса губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава администрации Агинского округа Баир Жамсуев сделали 5 апреля 2006 года. В ноябре руководители регионов получили одобрение президента страны Владимира Путина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)