Фотофакт: В Новосибирске изъято 15 тысяч бутылок контрафактной водки
15 Фев 2007, 14:12

В Новосибирске сотрудники милиции изъяли почти 15 тысяч бутылок водки сомнительного происхождения. Как рассказали ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, обнаруженные на импровизированном складе и в розничной торговой сети бутылки были маркированы фальшивыми акцизными марками и поступали в продажу по поддельным документам. А качество горячительных напитков может стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Изготовление и продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности».

Одновременный визит сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции в несколько магазинов и капитальный гараж на улице Есенина прекратил деятельность преступной группы, организовавшей в Новосибирске нелегальную торговлю крепкими напитками.

Как соощают в ГУВД области, участники незаконного бизнеса попали в поле зрения оперативников не в первый раз, но тяга "их к незаконной торговле оказалась непреодолимой". Сотрудникам милиции удалось получить веские доказательства по каждому эпизоду преступной схемы: перемещение алкоголя по городу, оформление «липовых» акцизных марок и сопроводительных документов и поставке водки в розничную торговлю.


Между тем, на складе, который находился в одном из капитальных гаражей на улице Есенина, оперативники изъяли почти 15 тысяч бутылок водки разной емкости. "Ассортименту товара мог бы позавидовать специализированный магазин", - говорят в ГУВД. 

 
Сыщики нашли около 4 тысяч фальшивых акцизных марок. "Причем часть из них оказалась «старого», уже не действующего образца", - отмечают в пресс-службе ГУВД. Предполагается, что дельцы в свое время закупили такую крупную партию алкоголя и оклеили ее «старыми» поддельными акцизами, что не успели во время продать. И организовали на складе переклейку одних подделок на другие.

Напротив гаражного кооператива работал продуктовый магазин, который сыщики решили проверить, что называется, на всякий случай. И выяснилось, что обойти эту торговую точку предприимчивые водочные дельцы не смогли. Магазину пришлось расстаться с криминальной частью водочного ассортимента. Кстати, документы, по которым шли поставки спиртного в торговую сеть города, оформлялись на реальные оптовые фирмы, правда, уже не имеющие лицензии на этот вид бизнеса. У одних закончились сроки, другие – лишились их за нарушения. Не знать этих обстоятельств владельцы магазинов, работающих с винно-водочной не могут, а потому возникают определенные подозрения.

Организаторам нелегального бизнеса инкриминируется незаконное предпринимательство и нарушения правил оборота алкогольной продукции. В ближайшее время будет проведена экспертиза качество содержимого изъятых бутылок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования