В Читинской области объявляют войну сифилису у беременных
15 Фев 2007, 21:43 Руководство Читинской области к 2011 собирается сократить уровень заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путём (ИППП), в 2 раза к уровню 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, закон о соответствующей областной целевой программе принят 14 февраля на пленарном заседании областной думы.

Заказчиком и разработчиком программы выступил областной комитет здравоохранения. На реализацию мероприятий программы предполагается затратить более 67 млн. рублей.

В числе основных задач - создание информационно-пропагандистской системы для первичной профилактики ИППП, обеспечение комплекса лечебно-диагностических мероприятии для больных, оснащение областного кожно-венерологического диспансера современным медицинским оборудование и повышение квалификации врачей.

Снижая заболеваемость ИППП, разработчики собираются сократить заболеваемость сифилисом среди беременных женщин в 10 с лишним раз.

В пояснительной записке к программе отмечено, что заболеваемость сифилисом в Читинской области в 2 раза выше, чем в среднем по России, при этом постоянно растёт удельный вес поздних форм сифилиса, в том числе с поражением нервной системы. Процент беременных женщин среди всех больных сифилисов в 2005 году достиг 15,3%. Лечение же одного случая сифилиса обходится областному бюджету в 8 650 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования