Бандиты требовали с селянина 100 тысяч рублей за разбитую фару "Газели"
15 Фев 2007, 22:14

Попав в автомобильную аварию, житель поселка Смоленка Читинской области нажил врагов в лице четырех вымогателей и ознакомился с сутью понятия «счетчик»

В начале 2007 года 50-летний уроженец Смоленки попал в аварию: на своем автомобиле мужчина врезался в маршрутную «Газель». Повреждения маршрутки трудно назвать серьезными, у микроавтобуса оказались сломанными только блок-фары. Однако водитель «Газели» решил, что виновника ДТП следует жестоко проучить. Он позвонил своим знакомым, которые занимались «разводом» граждан или попросту вымогательством.

Четверо крепких ребят объяснили виновнику аварии, что он должен срочно погасить задолженность перед пострадавшим в аварии. Названной суммы у мужчины не оказалось, тогда старший из вымогателей объяснил забайкальцу, что тот поставлен «на счетчик» и сумма его долга будет ежедневно кратно возрастать. Мужчина начал собирать деньги для чего продал все, что пользовалось спросом. Но и этих денег вымогателям показалось мало. В итоге бандиты назвали последнюю цену вопроса – 100 тысяч рублей. Мужчина обратился в управление по борьбе с оргпреступностью, поняв, что таких денег ему точно не достать. К тому времени история с вымогателями продолжалась уже больше месяца.

Вскоре четверо уроженцев Читинской области были задержаны. Теперь «помощникам» водителя «Газели» предстоит рассказать, где же можно приобрести комплект блок-фар за 100 тысяч рублей.

Источник: Забинфо


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования