Единороссы Тувы разошлют солдатам посылки к 23 февраля
15 Фев 2007, 22:25

Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» накануне праздника Защитника Отечества традиционно проводит две благотворительные акции - «Письмо солдату» и «Посылка доброты». Члены местных и первичных отделений партии пишут письма в воинские части, где служат ребята, призванные из их кожуунов, сел и городов. Сообщают новости, интересуются, как идет служба. В каждое письмо вкладывают чистый конверт, чтобы военнослужащий мог ответить своим землякам.

Благотворительную акцию «Посылка доброты» партии «Единая Россия» в этом году поддержали общественные организации, которые сотрудничают с партией и входят в Консультативный Совет общественных объединений при ТРО. При участии Комитета солдатских матерей, Союза женщин Тувы, «Молодой гвардии» для военнослужащих из Тувы готовятся посылки и бандероли. Конверты, ручки, тетради, местные газеты, кассеты с записями тувинских мелодий, сладости, а главное - внимание и участие – все это необходимо особенно тем, кто не надеется получить посылку из дома.

Четырнадцать посылок приготовили к отправке ООО «Кампания инвалидов «Донмас-Суг». "Мы сразу решили принять участие совместно с «Единой Россией» в акции «Посылка доброты», потому что сегодняшние солдатики - это наши дети, - рассказывает руководитель кампании Людмила Федорова. –Решали, что же положить в посылку. Я специально позвонила в погранотряд, узнала, что необходимо солдатам. Исходя из советов, сформировали бандероли весом до 2 килограммов: конфеты, ручки, тетрадки, мыло, сигареты. Комитет солдатских матерей предоставил нам адреса, ребят, от которых поступали сигналы о неуставных взаимоотношениях в части. В первую очередь нужно поддержать именно тех земляков, у которых есть проблемы на службе. Кроме посылок мы еще написали письма на имя командира части. Поинтересовались у него, как служат наши земляки. Я считаю, когда есть контроль общества за тем, как служат наши ребята, меньше будет инцидентов. Ну, а главное – это хоть и маленькая, но все-таки радость для солдата, получить посылочку. Действительно – посылку доброты".

Посылки, собранные обществом глухих готовит к отправке вместе со своими посылками региональный штаб «Молодой Гвардии Единой России» и первичные организации города Кызыла. Начальник штаба МГЕР Юлия Сайзу говорит об активности молодогвардейцев: "Мы приготовили несколько бандеролей с фильмами о Туве, с дисками тувинских мелодий. Отправим их тем ребятам, которые призвались недавно, чтобы они не сильно скучали, чтобы ощущали связь с малой родиной. Вместе с комитетом солдатских матерей мы примем участие в Дне призывника. Планируем организовать занятия «Правовой школы «Единой России» для ребят, которые будут призваны, чтобы они лучше знали свои права, знали, как правильно реагировать на конфликтную ситуацию, если такая возникнет во время службы, знали по каким телефонам и куда надо обращаться. Этих знаний порой не хватает военнослужащим".

Как сообщила председатель Комитета солдатских матерей Эремаа Ондар, за 2006 год в Комитете солдатских матерей было зарегистрировано 245 обращений - от родителей, от военнослужащих срочной службы, от контрактников. "Порой нашим ребятам приходится непросто, и помощь с родины, доброе слово, внимание многого стоят, - признается Э.Ондар - Я в октябре ездила в воинскую часть № 3524 г.Хабаровска. Наши парни были рады встрече с земляками. Непросто служится нашим ребятам в Приморском крае, в Уссурийске, в Санкт-Петербурге".

К благотворительным акциям «Единой России» «Письмо солдату» и «Посылка доброты» может присоединиться каждый житель республики, уточнили "Тува-Онлайн" в пресс-службе тувинского отделения "Единой России".

Источник: ИА Тува Онлайн

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования