Барнаульцы могут остаться без воды и тепла
16 Фев 2007, 11:26 В Алтайском крае конфликт между "Барнаульским водоканалом" и ОАО "Алтайэнергосбыт" до сих пор не разрешен. Вопреки существующим договоренностям, энергоснабжающие организации вновь грозят воспользоваться рубильником и обесточить 21 февраля объекты водопроводно-канализационного хозяйства краевого центра. Как передает корреспондент ИА REGNUM, "Барнаульский водоканал", возмущенный такими противозаконными методами энергетиков, планирует сменить гарантирующего поставщика электроэнергии.

В Водоканале пояснили, что вторично получили предупреждение об ограничении подачи электроэнергии на объекты предприятия. Первую попытку воспользоваться методом рубильника энергетики пытались предпринять в конце января. Тогда, чтобы урегулировать ситуацию, по инициативе Водоканала 29 января было проведено совещание с участием всех заинтересованных лиц: "Барнаульского Водоканала", "Алтайэнерго" и "Алтайэнегосбыта". Во время встречи каждая из сторон взяла на себя четкие обязательства. Они зафиксированы в протоколе, который подписан всеми заинтересованными сторонами.

"На сегодняшний день протокол совещания выполняется без нарушений. Поэтому для "Барнаульского Водоканала" было полной неожиданностью появление предупреждения о прекращении подачи электроэнергии. Если будет предпринята незаконная попытка ограничения электроэнергии, то в числе пострадавших окажутся и объекты энергетиков, а именно, поставка воды и отвод сточных вод на ТЭЦ-3, отвод стоков от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В этом случае барнаульцы могут остаться не только без воды, но и без тепла", - отметил директор по сбыту ООО "Барнаульский водоканал" Сергей Кокин.

По его словам, в последнее время угрозы энергетиков приобретают системный характер, а ситуация с энергоснабжением объектов Водоканала становится все более непредсказуемой. В этой ситуации, согласно постановлению Правительства РФ от 31.08.06 г. №530, у "Барнаульского водоканала" есть право выбора другого гарантирующего поставщика на рынке электроэнергии. Поэтому организация уже рассматривает альтернативные предложения.

Предыстория разногласий (по данным пресс-службы Водоканала):

В 2005 году и первой половине 2006 года "Барнаульский водоканал" и "Алтайэнерго" сотрудничали на взаимовыгодной основе. В это время количество услуг, оказываемых ООО "Барнаульский водоканал" энергоснабжающей организации и наоборот, в денежном выражении было примерно одинаковым. Каждый месяц условия договоров выполнялись с помощью взаимозачетов.

Первые действия, которые нарушили существующий порядок, - требование "Алтайэнерго" изменить условия договора в части горячего водоснабжения. В результате чего в квитанции горячая вода стала делиться на две строки: горячая вода (вода) и горячая вода (подогрев).

С 1 октября 2006 года взаимоотношения еще более усугубились из-за реорганизации "Алтайэнерго". С октября энергетики, потребляющие воду, перестали рассчитываться за нее и стали копить долги. Договорные отношения по поставке электроэнергии так и не были урегулированы.

"Барнаульский водоканал" не получил своевременного извещения от "Алтайэнерго" о расторжении договора на обеспечение электроэнергией. Энергетики прислали лишь предложение заменить сторону по договору без решения проблемы задолженности "Алтайэнерго".

На сегодняшний день "Алтайэнерго" имеет многомиллионную задолженность за услуги Водоканала, по сумме сопоставимую с долгом Водоканала за электроэнергию. Однако независимо от задолженности за услуги Водоканала, "Алтайэнергосбыт" требует немедленного погашения задолженности за электроэнергию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования