РусАл получил все согласования на строительство Богучанского алюминиевого завода
16 Фев 2007, 11:32 РусАл получил все согласования на строительство Богучанского алюминиевого завода, заявил в Красноярске директор по стратегии и корпоративному развитию РусАла Павел Ульянов.

По его словам, сейчас выделенная под возведение завода земля проходит стадию переоформления под индустриальные цели, этот процесс будет длиться в течение первого квартала 2007 года. "До конца полугодия компания планирует выйти на строительную площадку", - сказал Ульянов в ходе четвертого экономического форума в Красноярске, главным информационным партнером которого является РИА Новости.

По данным представителя РусАла, уже известна сумма инвестиций в строительство в 2007 году - это 5 миллиардов рублей.

Предполагаемые мощности предприятия - 600 тысяч тонн. На Богучанском алюминиевом заводе будет использоваться новая технологическая разработка РусАла - РА-300, которая позволит значительно увеличить рентабельность производства.

ГидроОГК и РусАл в прошлом году подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по созданию Богучанского энергометаллургического объединения. Проект включает в себя достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3 тысячи МВт и строительство алюминиевого завода мощностью 600 тысяч тонн в год, который станет одним из основных потребителей вырабатываемой на станции электроэнергии.

Ожидается, что запуск первой очереди ГЭС и завода произойдет в 2009 году. Стоимость достройки Богучанской ГЭС и строительства алюминиевого завода (без учета затрат на создание инфраструктуры и подготовку ложа зоны затопления гидростанции) оценивается в $3,6 миллиарда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования