Командир получил год условно за эксплуатацию ефрейтора, ставшего инвалидом
16 Фев 2007, 12:03 Экс-командир читинской воинской части 48432 Насими Назаров приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, который обвинялся в эксплуатации ефрейтора Андрея Руденко. Кроме того, командир лишен права занимать должности в армии в течение четырех лет и обязан выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Экс-командир читинской воинской части 48432 Насими Назаров приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, который обвинялся в эксплуатации ефрейтора Андрея Руденко. Кроме того, командир лишен права занимать должности в армии в течение четырех лет и обязан выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Представитель потерпевшего солдата Надежда Карасева сообщила корреспонденту «Газеты.Ru», что приговор будет обжаловал в кассационном порядке в Восточно-сибирском военном окружном суде. Адвокаты Руденко считают, что «наказание слишком мягкое, учитывая, что дело представляет большую общественную значимость, а на скамье подсудимых оказался старший офицер Вооруженных сил, который совершил преступление с использованием должностного положения».

Гособвинитель просил суд назначить офицеру наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишить его права занимать должности в Вооруженных силах на три года и обязать выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования