В Хакасии зарегистрирована эпидемия ОРВИ и гриппа
16 Фев 2007, 12:20 В Хакасии уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю превысил эпидемический порог на 76 %. За медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения республики обратилось 6602 заболевших ОРВИ, в том числе 249 человек - с клиническими проявлениями гриппа, сообщает ИА "Хакасия". По данным Роспотребнадзора, наиболее интенсивный подъем заболеваемости за прошедшую неделю регистрировался в Орджоникидзевском районе и городе Сорск, а также в Саяногорске и Таштыпском районе, где число заболевших ОРВИ и гриппом превысило эпидемический порог в 2,5 раза.

Сохраняется на высоком уровне заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Ширинском, Бейском районах с превышением пороговых показателей в 2,3 раза. В то же время в отдельных территориях республики наметилась положительная тенденция по снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом за счет проведенных ограничительных мероприятий, в том числе временного прекращения занятий в общеобразовательных школах.

В Абакане, Черногорске, Аскизском районе число заболевших ОРВИ снизилось по сравнению с предыдущей неделей. В республиканском центре уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю превысил эпидемический порог на 15 %. Из числа лабораторно обследованных больных гриппом или с подозрением на грипп, в 47% случаев подтвержден грипп А1 и А3, в основном грипп подтверждается у лиц, ранее не привитых. В связи с сохраняющейся высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом в административных территориях республики проводятся противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение массового распространения гриппа и ОРВИ, в том числе с временным прекращением занятий в общеобразовательных школах, образовательных учреждениях дополнительного образования детей в Саяногорске, Черногорске, Сорске, Усть-Абаканском, Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском, Таштыпском районах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования