Толоконский поможет наладить сеть маршрутов малой авиации до Томска, Омска, Барнаула и Кемерова
16 Фев 2007, 12:45 Руководство Новосибирской области намерено оказать серьёзную поддержку развитию малой авиации. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе областной администрации, об этом заявил губернатор Виктор Толоконский, принявший сегодня участие в расширенном заседании совета директоров аэропорта «Толмачёво».

Как отметил Виктор Толоконский, одна из важнейших задач в развитии новосибирского авиационного узла заключается в резком наращивании пассажиропотока. По словам главы региона, огромный потенциал способно дать развитие местных и межрегиональных авиалиний, тем более, что возрастающая деловая активность в регионе сделала эту потребность весьма острой.
Поэтому руководство области готово начать работу по привлечению компаний, способных организовать сеть новых маршрутов, которые связали бы наш город с ближайшими соседями – Омском, Томском, Кемерово и Барнаулом.

По мнению Толоконского, для удовлетворения потребности в местных авиасообщениях лишь на начальном этапе Новосибирску потребуется не менее десяти малых воздушных судов, причём самых современных и комфортабельных. Поэтому компании, которая будет осуществлять их приобретение и эксплуатацию, руководство области готово субсидировать определённую часть стоимости лизинговых схем.

Кроме того, в качестве инструмента бюджетной поддержки местных авиаперевозчиков рассматривается система трёхсторонних соглашений (компания – администрация области – аэропорт «Толмачёво»), предусматривающих снижение стоимости полётного обслуживания в новосибирском аэропорту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования