Из-за действий врача-анестезиолога в Алтайском крае скончались роженица и ребенок
16 Фев 2007, 13:57 Причиной смерти роженицы и ребенка в центральной районной больнице Камня-на Оби в Алтайском крае 11 января 2007 года стали действия врача-анестезиолога, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Служебное расследование, проведенное комиссией главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности по факту смерти роженицы показало, что данный случай материнской смертности "относится к категории наркозной смерти от ятрогенных причин", то есть, вызван непрофессиональными действиями врача.

По данным паталого-анатомического вскрытия, "причиной смерти явилась церебральная анаксия вследствие неэффективной вентиляции легких во время операции кесарева сечения", отметили в пресс-службе

"На основании этого заведующий отделением анестезиологии и реанимации центральной больницы Камня-на-Оби уволен с работы. Материалы служебного расследования переданы в следственные органы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "этот случай - ЧП для системы здравоохранения края".

"В крае уровень материнской смертности снижается, а регион по этому показателю является одним из самых благополучных в Сибири. Поэтому мы сейчас принимаем целый ряд мер по недопущению повторения подобной ситуации. В частности, будет проведен ряд обучающих семинаров и конференция для врачей-акушеров и анестезиологов", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что женщина 1983 года рождения и ее ребенок умерли во время родов 11 января 2007 года в Центральной районной больнице города Камень-на-Оби. Каменской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования