Работники очистных сооружений Слюдянки Иркутской области прекратили голодовку
16 Фев 2007, 15:26 Работники очистных сооружений города Слюдянка Иркутской области в пятницу прекратили голодовку, которую они начали 12 февраля, требуя погашения долгов по зарплатам.

"Согласно договоренности, в пятницу началась выплата зарплат за декабрь прошлого года, и голодающие прекратили свою акцию", - сообщил РИА Новости по телефону из Слюдянки заместитель главы районной администрации Александр Панковец.

Он сказал, что работникам осталось выплатить 606 тысяч рублей, ранее размер задолженности составлял полтора миллиона рублей. Оставшаяся сумма должна быть погашена до 26 февраля.

В голодовке участвовали восемь работников предприятия. Они проводили акцию в бытовке на сколоченных ими нарах и отказывались от пищи, пили только воду.

По словам медиков, состояние участников акции после завершения голодовки удовлетворительное.

Как сообщили РИА Новости в прокуратуре Иркутской области, в отношении бывшего директора ООО Очистные сооружения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования