Пьяница, чуть не зарубивший милиционера топором, получил 7 лет колонии
16 Фев 2007, 13:56

В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Шатуново Залесовского района.Александра Кайгородова. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе краевой прокуратуры, за применение насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК РФ ) Кайгородов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Преступление было совершено 18 июля 2006 года. В тот день Кайгородов с самого утра ходил по односельчанам и с каждым из них выпивал. К вечеру, уже изрядно заправившись спиртным, мужчина встретил на улице свою сожительницу и они пошли домой. "Дома гражданская супруга стала выражать недовольство тем, что вместо домашних дел сожитель проводит время за бутылкой водки.  Затем женщина ушла к соседке. ", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Схватив нож, Кайгородов стал разыскивать сожительницу. Его поведение вызвало опасение у одной из односельчанок, которая обратилась за помощью к районному участковому. Когда милиционер прибыл на место, Кайгородов уже ушёл к себе домой и спал на полу. На стук в дверь открыла несовершеннолетняя дочь пьяницы.

Милиционер, предъявив удостоверение, предложил Кайгородову на следующее утро прийти в сельсовет для выяснения обстоятельств его противоправного поведения. После этого участковый направился к калитке. В этот момент он почувствовал, что над его головой что-то зависло. Обернувшись, милиционер увидел замахнувшегося на него топором Кайгородова. Быстрота реакции спасла ему жизнь, и за долю секунды сотрудник милиции успел убрать голову от падающего на него лезвия топора. Удар пришёлся в плечо.

Приговор суда в отношении Кайгородова вступил в законную силу, добавляют в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования