AirUnion планирует привлечь $300 млн частных инвестиций на авиахаб в Красноярске
16 Фев 2007, 16:11 Авиаальянс AirUnion планирует привлечь 300 млн долл частных инвестиций на создание авиационного хаба в Красноярске, сообщил на пресс-конференции на IV Красноярском экономическом форуме генеральный директор ОАО "Красноярские авиалинии" /AVKA/ Борис Абрамович.

По его словам, отмечает ПРАЙМ-ТАСС, на создание всех наземных сооружений необходимо привлечь около 600 млн долл. По расчетам специалистов, половина из этих средств будет инвестирована частными компаниями, половина - государством. Кроме того, от 150 млн до 200 млн долл может быть инвестировано частными компаниями в развитие маршрутной сети. Аэропорт в Красноярске объединит два существующих аэропорта - "Емельяново" и "Черемшанка", таким образом у хаба в Красноярске будет две взлетно-посадочных полосы.

К 2015 г, по расчетам специалистов, общий пассажирооборот возрастет до 10 млн пассажиров, грузопоток - до 600 тыс тонн груза в год.

Говоря о сроках подачи заявки в Инвестиционный фонд РФ Б.Абрамович отметил, что все будет зависеть от того, в каком виде им будет необходимо предоставить документацию. "Если это будут лишь общие расчеты и обоснования, то думаю, что можно справиться в этом году, если же будут нужны конкретные схемы и чертежи, то в следующем", - отметил Б.Абрамович.

"Географическое положение Красноярска позволяет претендовать на значительное увеличение доли рынка авиаперевозок - от 10 проц на направлениях Россия-Европа и до 60 проц на азиатских направлениях", - подчеркнул он. В настоящее время министерство транспорта РФ разрабатывает обоснование инвестиций по проекту хаба, включающее бизнес-план.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования