В Томске появились листовки, которые можно трактовать как экстремистские - облизбирком
16 Фев 2007, 18:05

Смотрите также:

В Томске появились "черные" листовки от имени Макарова (ФОТО)

Избирательная кампания по выборам Госдуму Томской области стартовала с "черного пиара", заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель председателя избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов.

"В Томске началась война листовок, написанных от имени арестованного Александра Макарова и направленных против "Союза правых сил". Содержание листовок мы трактуем, как находящееся на грани экстремизма", - сказал Э.Юсубов.

"Руководители томского отделения СПС прислали заявление в избирком, в котором просят пресечь распространение подложного материала, установить лиц, изготовивших и распространивших его, привлечь их к ответственности", - отметил он.

По его словам, облизбирком, "обратился в правоохранительные органы с просьбой установить лиц, занимающихся распространением данных предвыборных материалов, в которых прослеживаются экстремистские проявления".

Находящийся в СИЗО А.Макаров, отстраненный от должности мэра Томска, уведомил избирком о намерении участвовать в выборах. Его представители внесли избирательный залог, а также необходимые для регистрации документы. Однако избирательная комиссия по Центральном избирательному округу N4 отказала А.Макарову в регистрации в связи с недочетами и неточностями в предоставленных документах. Его адвокаты заявили о намерении обжаловать данное решение.

В отношении А.Макарова в декабре 2006 года было возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.163 (вымогательство). Он был заключен под стражу и отстранен от занимаемой должности.

В конце января ему было предъявлено дополнительное обвинение по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Кроме того, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), обнаруженных при обыске в квартире А.Макарова и его жены.

Еще одно обвинение было предъявлено по факту злоупотребления должностными полномочиями из корыстных побуждений при назначении в 1997 году на место директора муниципального предприятия подставного лица, который, действуя, по данным прокуратуры, в интересах А.Макарова, организовал акционирование и реорганизацию предприятия.

5 февраля Советский райсуд Томска удовлетворил ходатайство прокуратуры Томской области о продлении на 3 месяца - до 6 мая 2007 года - срока предварительного заключения А.Макарова.

Выборы в Госдуму Томской области пройдут 11 марта. За депутатские места будут бороться восемь партий - "Единая Россия", "Яблоко", ЛДПР, СПС, "Концептуальная партия "Единение", "Патриоты России", "Справедливая Россия", КПРФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования