В Томске появились листовки, которые можно трактовать как экстремистские - облизбирком
16 Фев 2007, 18:05

Смотрите также:

В Томске появились "черные" листовки от имени Макарова (ФОТО)

Избирательная кампания по выборам Госдуму Томской области стартовала с "черного пиара", заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель председателя избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов.

"В Томске началась война листовок, написанных от имени арестованного Александра Макарова и направленных против "Союза правых сил". Содержание листовок мы трактуем, как находящееся на грани экстремизма", - сказал Э.Юсубов.

"Руководители томского отделения СПС прислали заявление в избирком, в котором просят пресечь распространение подложного материала, установить лиц, изготовивших и распространивших его, привлечь их к ответственности", - отметил он.

По его словам, облизбирком, "обратился в правоохранительные органы с просьбой установить лиц, занимающихся распространением данных предвыборных материалов, в которых прослеживаются экстремистские проявления".

Находящийся в СИЗО А.Макаров, отстраненный от должности мэра Томска, уведомил избирком о намерении участвовать в выборах. Его представители внесли избирательный залог, а также необходимые для регистрации документы. Однако избирательная комиссия по Центральном избирательному округу N4 отказала А.Макарову в регистрации в связи с недочетами и неточностями в предоставленных документах. Его адвокаты заявили о намерении обжаловать данное решение.

В отношении А.Макарова в декабре 2006 года было возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.163 (вымогательство). Он был заключен под стражу и отстранен от занимаемой должности.

В конце января ему было предъявлено дополнительное обвинение по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Кроме того, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), обнаруженных при обыске в квартире А.Макарова и его жены.

Еще одно обвинение было предъявлено по факту злоупотребления должностными полномочиями из корыстных побуждений при назначении в 1997 году на место директора муниципального предприятия подставного лица, который, действуя, по данным прокуратуры, в интересах А.Макарова, организовал акционирование и реорганизацию предприятия.

5 февраля Советский райсуд Томска удовлетворил ходатайство прокуратуры Томской области о продлении на 3 месяца - до 6 мая 2007 года - срока предварительного заключения А.Макарова.

Выборы в Госдуму Томской области пройдут 11 марта. За депутатские места будут бороться восемь партий - "Единая Россия", "Яблоко", ЛДПР, СПС, "Концептуальная партия "Единение", "Патриоты России", "Справедливая Россия", КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)