Жители Алтая получили возможность высказать мнение по проекту газопровода в Китай
18 Фев 2007, 18:22 Жители Республики Алтай получили возможность высказать свои замечания и предложения по проекту газопровода из Западной Сибири в Китай через расположенный в горы Алтая. Компания "Газпром" начала изучение мнения жителей четырех районов РА, по землям которых на протяжении 591 км пройдет трасса.

Для ознакомления населения с проектом техническое задание и материалы по разделу воздействия трубы на окружающую среду были размещены в райцентре Шебалино. Затем они до 23 февраля будут выставляться в центрах Онгудайского, Улаганского и приграничного Кош-Агачского районов. Об этом говорится в распространенном в Горно-Алтайске сообщении "Газпрома".

Мнения жителей республики по проекту регистрируются в "Книгах замечаний и предложений", их в письменном виде можно опустить в специальный ящик или направить в Санкт-Петербург генпроектировщику трубы - компании "Гипросепцгаз". В середине марта в селах вышеназванных четырех районов РА будет проведено общественное обсуждение проекта газопровода в форме заседаний и сходов жителей.

В ходе строительства "Газпром" планирует инвестировать в соцобъекты РА более 2 млрд руб. Налоговые поступления в бюджет субъекта в ходе строительства трубы составят по 2,7 млрд руб в год, после ее пуска - по 3 млрд ежегодно, что составляет половину бюджета РА на 2007 год.

Президент РФ Владимир Путин впервые заявил о возможности создания новой трубопроводной системы "Алтай" в марте 2006 года в Пекине. РФ через нее будет поставлять в КНР 30-40 млрд куб м газа в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования