Более 1 млрд рублей выделят на строительство в Улан-Удэ спорткомплекса
18 Фев 2007, 18:26

Более 1 млрд. рублей будет выделено в этом году на строительство в Улан-Удэ спорткомплекса. Об этом сообщил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, сенатор от правительства республики Бурятия Виталий Малкин в ходе пресс-конференции 16 февраля.

«В настоящее время идет подготовка распоряжения правительства Бурятии о строительстве спортивного национального комплекса в Улан-Удэ. В этом документе будут оговорены все основные положения строительства. Это будет сделано, в том числе, и для того, чтобы строительство завершилось в любом случае. Несмотря на то, кто окажется во главе республики в 2008 году», - отметил он.

Строительство физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ будет производиться на трех площадках. Во-первых, предполагается строительство центра зимних видов спорта - возведение биатлонно-равнинного лыжного стадиона в Аршане, горнолыжной трассы массового катания и стадиона для фристайла и сноуборда на Верхней Березовке.

Во-вторых, запланировано строительство легкоатлетического манежа, трансформируемого в лукодром. Как отметил председатель республиканского агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Бумбошкин, 15 апреля будет готова утверждаемая часть проекта строительства манежа. Третьим этапом строительства спорткомплекса станет реконструкция стадиона им.25-летия Бурятской АССР.

В целом, в ближайшие годы Бурятия получит из федерального бюджета средства в размере 6-7 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на строительство спорткомплекса, строительство дорог, приведение в соответствующий вид набережной р. Уда в Улан-Удэ и реконструкцию двух театров - Государственного Академического театра оперы и балета и Государственного русского драматического театра им. Николая Бестужева. «Сейчас в России не принято закапывать деньги: если строительство начнется, оно обязательно будет завершено», - подчеркнул сенатор.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования